Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.

ООО «Люта» — ингредиенты и инвентарь для кондитерских и хлебобулочных производств

Телефон в Смоленске: +7 (4812) 31-30-67

Image Alt

Функциональные продукты

Фонд-порошок для приготовления томатного пюре и томатной начинки. Томатное пюре можно использовать при производстве пиццы, а также в качестве начинки при производстве хлебобулочных изделий.

ПреимуществаХарактерный ярко выраженный томатный вкус и аромат; привлечение покупателей ароматом томата; стабильность начинки при выпечке и замораживании; быстрое и простое приготовление начинки способствует сокращению затрат; низкая дозировка; в зависимости от рецептуры, возможность использовать любой жировой продукт: сливочное масло, маргарин или растительное масло;использование в качестве томатной пасты для пиццы и других изделий.
СоставПряности(томатный порошок, орегано, тимьян, лук), сахароза, кукурузный крахмал, глюкоза, соль, подсолнечное масло.
Дозировка1. 0,100 кг — «Буониссима»;
2,000 кг — Масло сливочное/маргарин
2. 0,200 кг — «Буониссима»,
1,000 кг — Вода.
Базовая рецептураБулочка Чико с томатной начинкой:
Тесто:
10,000 кг — Мука пшеничная;
0,400 кг — Дрожжи прессованные;
5,500 кг — Вода;
0,060 кг — Супер Объем;
0,200 кг — Соль;
0,200 кг — Маргарин.
Томатная начинка:
0,190 кг — «Буониссима»;
1,910 кг — Масло сливочное/маргарин.

Каустическая сода для изготовления щелочного раствора для погружения кренделей и различных мелкоштучных изделий перед выпечкой.

ПреимуществаПридает изделиям глянцевую корочку и золотистый цвет; мякиш изделий остается мягким, а корочка тонкая и слегка хрустящая; экономичная дозировка.
СоставКаустическая сода (пищевой гидроксид натрия).
Дозировка0,030-0,040 кг Брецельдип на 1 литр воды (20⁰С).
Базовая рецептураБрецель:
Тесто:
10,000 кг — Мука пшеничная;
4,500 кг — Вода;
0,300 кг — Дрожжи прессованные;
0,200 кг — Соль;
0,500 кг — Линцпастер.
Специальный щелочной раствор:
0,030-0,040 кг — Брецельдип;
1,000 кг — Вода (20⁰С)

Придаёт поверхности изделия «тигровую» окраску; глянец можно наносить сразу после разделки теста и до окончания половины времени расстойки; на поверхности изделия после выпечки появляется тонкая хрустящая корочка.

ПреимуществаПридаёт поверхности изделия «тигровую» окраску; глянец можно наносить сразу после разделки теста и до окончания половины времени расстойки; на поверхности изделия после выпечки появляется тонкая хрустящая корочка.
СоставРисовая мука, пшеничная набухающая мука, ржаная набухающая мука, декстроза, соль, рапсовое масло, порошок молочной сыворотки.
Дозировка1,000 кг вода – 0,500 кг «Тигровый глянец».
Базовая рецептураБулочка Чиа с тигровым покрытием
Тесто:
10,000 кг — Мука пшеничная;
10,000 кг — Чиа Микс;
11,200 кг — Вода;
0,500 кг — Дрожжи прессованные;
Тигровое покрытие:
0,500 кг — Тигровый глянец;
1,000 кг — Вода.

Смесь пряностей для улучшения вкуса, аромата, повышения пищевой ценности различных сортов хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки.

ПреимуществаЯрко выраженный аромат и пряный вкус; экономичная дозировка.
СоставТмин, фенхель, кориандр.
ДозировкаДо 5 г на 1кг муки.
Базовая рецептураХлеб Венгерский домашний:
5,000 кг — Мука пшеничная;
5,000 кг — Мука ржаная;
7,500 кг — Вода;
0,250 кг — Дрожжи прессованные;
0,220 кг — Соль;
0,300 кг — Закваска Дарк Зауэр;
0,400 кг — Линцпастер;
0,030 кг — Венские пряности.

Совет от технологов

Для меньшего осыпания зерновых посыпок с поверхности готового хлеба, подмешать к самой посыпке немного ржаной муки. Это позволит лучше зафиксировать посыпку на изделиях. Для разнообразия декорации своих изделий используйте зерновые посыпки backaldrin.

Специальным образом обжаренный лук для приготовления лукового хлеба и хлебобулочных изделий.

ПреимуществаОбжаренный во фритюре и высушенный лук с хрустящей корочкой золотисто-коричневого цвета; в зависимости от сезона цвет и внешний вид может быть немного разный: от светло-желтого до темно-золотистого; хорошо распределяется в тесте, остается цельным в готовых изделиях; очевидное преимущество перед использованием свежего очищенного лука: 1 кг лука жареного = 2,4 кг свежего очищенного лука.
СоставЛук, растительный жир, пшеничная мука, соль.
Дозировка1-10% к массе муки.
Базовая рецептураХлеб Венгерский домашний с луком:
5,000 кг — Мука пшеничная;
5,000 кг — Мука ржаная;
7,800 кг — Вода;
0,250 кг — Дрожжи прессованные;
0,220 кг — Соль;
0,250 кг — Закваска Дарк Зауэр;
0,400 кг — Линцпастер;
0,500 кг — Лук жареный.

Солод ржаной сухой, ферментированный, I класс, размолотый. Для улучшения вкусовых свойств хлебобулочных изделий.

ПреимуществаНатуральный продукт высочайшего качества; содержит большое количество энзимов и является естественным хлебопекарным ферментным улучшителем — натуральный осахаривающий продукт; мальтодекстрины солода обладают влагоудерживающей способностью, что способствует повышению влажности теста и увеличению сроков хранения изделий; солод смягчает высокую кислотность хлеба из ржаной муки, следовательно увеличивает эластичность теста и улучшает структуру мякиша хлеба; улучшает органолептические свойства ржано-пшеничных сортов хлеба, а также пряников, печенья, и других изделий; придает изделиям пряный солодовый аромат и вкус с медовыми «нотками» и насыщенный цвет мякиша; используется для концентрата квасного сусла, солодовых экстрактов и улучшителей, темных сортов пива, безалкогольных напитков, диетического питания, фармацевтических препаратов и производства дрожжей.
СоставСолод ржаной сухой ферментированный, размолотый.
Дозировка4-18% к массе муки.
Базовая рецептураХлеб Солодовый с клюквой:
7,000 кг — Мука пшеничная;
3,000 кг — Мука ржаная;
1,250 кг — «Венский солод»;
6,000 кг — Вода;
0,080 кг — ИБН;
0,200 кг — Соль;
0,650 кг — Сахар;
0,450 кг — Дрожжи прессованные;
1,000 кг — Клюква вяленая.

Декоративная семенная посыпка для хлебобулочных изделий.

ПреимуществаХрустящие кукурузные хлопья придадут особую пикантность готовому изделию; отлично смотрятся на пшеничных изделиях; придают приятный золотистый декор хлебобулочным изделиям.
СоставСемена подсолнечника, хрустящие кукурузные хлопья (кукуруза, соль, сахар, экстракт ячменного солода), просо, кунжут.
Дозировкапо рецепту backaldrin.
Базовая рецептураПеченье Маисовое хрустящее:
0,430 кг — Мука пшеничная;
0,075 кг — «Астен Маис» Микс;
0,275 кг — Сливочное масло/Маргарин;
0,200 кг — Сахар;
0,100 кг — Яйцо;
0,010 кг — Пекарский порошок;
0,170 кг — Тертый сыр / «Солярис» (декор сверху)

Декоративная посыпка (смесь семян) для мелкоштучных булочных изделий и хлеба.

ПреимуществаЯркие семена темного и желтого льна прекрасно смотрятся на изделии, а подсолнечник и кунжут дополняют вкус и повышают пищевую ценность хлеба.
СоставКунжут, семена подсолнечника, семена льна, желтые семена льна
Дозировкапо рецепту backaldrin.
Базовая рецептураПеченье Мамма миа:
0,500 кг — Мука пшеничная;
0,125 кг — «Мамма Миа» Микс;
0,200 кг — Сахар;
0,275 кг — Маргарин;
0,075 кг — Яйцо;
0,010 кг — Пекарский порошок;
0,070 кг — Посыпка «Сиам» (декор сверху)

Декоративная посыпка для мелкоштучных изделий и хлебов.

ПреимуществаТщательно отобранные семена льна и кунжута; благодаря пассированной муке, посыпка отлично держится
на изделии.
СоставКунжут, льняное семя, крупно гранулированная соль, поджаренная пшеничная мука, пряности (тмин, фенхель, кориандр, анис).
Дозировкапо рецепту backaldrin.
Базовая рецептураПеченье Зерновое:
0,380 кг — Мука пшеничная;
0,125 кг — «Корншпиц Рус»;
0,200 кг — Сахар;
0,275 кг — Маргарин;
0,075 кг — Яйцо;
0,010 кг — Пекарский порошок;
0,070 кг — Посыпка «Оригинальная» (декор сверху)

Комплексная пищевая добавка. Пастообразный эмульгатор на основе моно- и диглицеридов пищевых кислот для производства бисквитов, кексов, маффинов, рулетов и других кондитерских изделий, в том числе предназначенных и для диетического питания.

ПреимуществаСокращает время взбивания бисквитных масс до 5-6 минут; можно смешивать все компоненты одновременно в одной емкости; придает массе воздушность, легкость, эластичность; возможность заворачивать бисквит в рулет в течение 3-4 часов и дольше; возможность хранить готовую бисквитную массу до 6 часов, при этом ее свойства не теряются; масса стабильна, ей не страшны удары.на изделии.
СоставВода, эмульгатор сорбит, алкоголь (этанол <5%) , ароматизатор идентичный натуральному (Лимон).
Дозировка1,5-3,5% к массе муки.
Базовая рецептураБисквитный рулет:
0,600 кг — Сахар;
0,080 кг — Квик;
0,850 кг — Яйцо;
0,200 кг — Вода;
0,700 кг — Мука пшеничная;
0,020 кг — Пекарский порошок;
0,010 кг — Ароматизатор «Лимонный»

Хлебопекарная смесь для выпечки хлебобулочных, ржаных и ржанопшеничных сортов хлеба, с характерным ржаным вкусом и ароматом.

ПреимуществаАроматическая набухающая мука для производства хлеба и булочек, оформленных в деревенском стиле; придает изделиям восхительный вкус и аромат ржаного хлеба.
СоставТермически обработанная ржаная мука.
Дозировка1-4% к массе муки
Базовая рецептураХлебушек Черный русский:
10,000 кг — Мука пшеничная;
0,050 кг — ИБН;
6,000 кг — Вода;
0,300 кг — Дрожжи прессованные;
0,200 кг — Соль;
0,200 кг — Рогана;
0,200 кг — Маргарин;
0,700 кг — Венские пряности (декор сверху)

Ягоды, пропитанные сиропом, высушенные.

ПреимуществаПроизводится путем инфузии сахарного сиропа в подготовленную клюкву с последующей сушкой и опрыскиванием растительным маслом.
СоставКлюква, тростниковый сахар, растительное масло (подсолнечное).
Дозировкапо рецепту backaldrin.
Базовая рецептураПирог венский Клюквенный:
1,400 кг — Пирог «Бакальдрин»;
0,700 кг — Вода;
0,600 кг — Масло растительное;
0,320 кг — Клюква сушеная.

Разрыхлитель для бисквитов и песочных изделий (кексы, рулеты, печенье). Полный спектр домашней выпечки, включая бисквиты.

ПреимуществаПридает пышность изделиям; гарантированно разрыхляет тесто, помогая ему равномерно подняться;
всегда стабильное качество конечного продукта; не имеет привкуса соды; качество, проверенное годами.
СоставКукурузный крахмал, разрыхлитель гидрокарбонат натрия.
Дозировка15-40 г на 1 кг муки.
Базовая рецептураПеченье Американер:
0,300 кг — Мука пшеничная;
0,150 кг — Маргарин/Сливочное масло;
0,200 кг — Сахар;
0,100 кг — Сахар коричневый;
0,100 кг — Яйцо;
0,010 кг — Ванилин;
0,003 кг — Соль;
0,020 кг — Пекарский порошок «Домашний»;
0,300 кг — Шоколадные капли.

Высокоэффективная смесь для производства кондитерских изделий, используется в качестве разрыхлителя при приготовлении кексов, бисквитов,маффинов, рулетов, печенья, пряников.

ПреимуществаПридает пышность изделиям; гарантированно разрыхляет тесто, помогая ему равномерно подняться;
всегда стабильное качество конечного продукта; не имеет привкуса соды.
СоставАгент влагоудерживающий пирофосфат натрия, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, кукурузный крахмал.
Дозировка15-40 г на 1 кг муки.
Базовая рецептураПеченье Кофейное:
0,500 кг — Мука пшеничная;
0,500 кг — Маргарин/Сливочное масло;
0,300 кг — Сахарная пудра;
0,200 кг — Яйцо;
0,100 кг — Какао — порошок;
0,010 кг — Пекарский порошок

Пищевая добавка для загущения фруктового сока, свежемороженных ягод, джемов, конфитюров.

ПреимуществаЭкономичен в использовании; термостабилен; начинки на основе загустителя устойчивы к замораживанию и
дефростации; при добавлении к замороженным ягодам связывает влагу.
СоставЗагуститель (Е1422).
Дозировка100 — 120 г на 1л фруктового сока
Базовая рецептураВишневая начинка:
1,000 кг — Вишневый сок;
0,200 кг — Сахар;
0,100 кг — Сафтекс;
1,300 кг — Вишневое пюре;
1,000 кг — Вишня.

Сухая смесь для производства глазури, помадки, глазированных масс, наполнителей и прочих изделий.

ПреимуществаХорошо держится на изделии, не трескается при хранении, не растекается в упаковке; возможно добавлять
краситель; может использоваться в качестве рисовальной массы для декорирования пряников.
СоставСахар, глюкозный сироп.
Дозировка1,000 кг Венская помадка, 0,120-0,180 кг вода.
Базовая рецептураМягкий спельтовый кекс:
1,700 кг — Спельтовый Пряничный микс;
0,700 кг — Молоко;
0,600 кг — Мед;
0,400 кг — Яйцо;
0,400 кг — Изюм;
0,400 кг — Лесные орехи.
Сахарная глазурь:
1,000 кг — Венская помадка;
0,160 кг — Вода;
0,100 кг — Сахарная пудра

Декоративная термостабильная сахарная пудра.

ПреимуществаНе тает на теплых и горячих изделиях; равномерное покрытие; не впитывается в поверхность маслянистых
фритюрных изделий; привлекательный внешний вид (пушистая пудра); белоснежная пудра.
СоставДекстроза, пшеничный крахмал, полностью гидрогенизированный растительный жир (пальмовый), растительное масло (рапсовое), ароматизатор ванилин.
Дозировкапо рецепту backaldrin.
Базовая рецептураШтоллен:
10,000 кг — Мука пшеничная;
2,800 кг — Вода;
1,000 кг — Дрожжи прессованные;
0,500 кг — Яйцо;
0,800 кг — Сахар;
0,100 кг — Соль;
0,400 кг — Сухое молоко;
1,500 кг — Линцпастер;
2,500 кг — Маргарин;
0,250 кг — Ароматизатор «Ванильный»;
0,150 кг — Ароматизатор «Апельсиновый»;
4,000 кг — Изюм;
1,000 кг — Миндальный орех;
0,800 кг — Фундук;
0,750 кг — Клюква;
0,750 кг — Цукаты, Свити (декор)

Жидкий экстракт ячменного солода.

ПреимуществаПредназначен для производства пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных, заварных сортов хлеба; для придания изделиям характерного солодового вкуса и ярко выраженного цвета и аромата; улучшает реологические свойства теста, ускоряет процесс брожения.
СоставКарамелизированный жидкий экстракт ячменного солода
Дозировка0,5-4,0% к массе муки.
Базовая рецептураХлеб Ирландский медовый:
10,000 кг — Мука пшеничная;
7,200 кг — Вода;
0,300 кг — Дрожжи прессованные;
0,200 кг — Соль;
0,400 кг — Маргарин;
0,300 кг — Мед;
0,400 кг — Сахар;
0,300 кг — Солэкс;
0,100 кг — ИБН.

Смесь для производства хлебобулочных и кондитерских изделий с модным лиловым оттенком мякиша, за счет содержания натурального компонента — ягоды арония.

ПреимуществаClean Label («чистая этикетка») — не содержит Е — компонентов; универсальна в применении — любые хлебобулочные и кондитерские изделия; ягоды аронии повышают питательную ценность хлебобулочных изделий; выжимки аронии придают выпечке приятный кисловато — фруктовый вкус, нотки яблочного сока и легкий аромат пшеничной закваски завершают вкусовую композицию; интенсивный современный лиловый цвет привлечет внимание покупателей к вашей продукции.
СоставПшеничная мука, выжимки аронии, сухая пшеничная закваска, яблочный сок (сухой).
Дозировка10-25% к массе муки.
Базовая рецептураАрония Бриошь:
10,000 кг — Мука пшеничная;
1,500 кг — «Сдоба» Микс;
2,500 кг — Арония Микс;
4,150 кг — Вода;
1,150 кг — Дрожжи прессованные;
2,500 кг — Сахар;
2,500 кг — Яйцо;
1,850 кг — Масло сливочное;
0,180 кг — Соль;
2,700 кг — Клюква сушеная.