Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.

ООО «Люта» — ингредиенты и инвентарь для кондитерских и хлебобулочных производств

Телефон в Смоленске: +7 (4812) 31-30-67

Image Alt

Кондитерские ингредиенты

Универсальная смесь для быстрого приготовления «домашнего» бисквита, пирогов, кексов, коврижек и других видов мучных кондитерских изделий.

ПреимуществаПростое и быстрое приготовление широкой линейки продукции — бисквитных основ, венских пирогов, кексов, маффинов, печенья, вафель, коврижек; возможно использовать для приготовления постных продуктов; не содержит яичных продуктов; одновременная загрузка всех ингредиентов; готовое тесто обладает толерантностью к изменениям в технологическом процессе; тесто полностью сохраняет свои свойства даже при задержке выпечки; стабильное высокое качество готовых изделий; готовые изделия имеют хороший объем, структуру и превосходные вкусовые качества; готовый бисквит стабилен к замораживанию и дефростации.
СоставПшеничная мука, сахар, лактоза, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), пшеничный крахмал, соль, стабилизатор (ксантановая камедь), ароматизатор «Бисквит».
Дозировка100%.
Базовая рецептураАльпийский бисквит:
1,000 кг — «Альпийский бисквит»;
0,540 кг — Яйцо;
0,460 кг — Масло растительное

Смесь для производства шоколадных тортов, знаменитого венского десерта — торта «Захер» и других кондитерских изделий с насыщенным шоколадным вкусом.

ПреимуществаУникальный традиционный продукт высокого австрийского качества; простое и быстрое приготовление; возможность производства широкого ассортимента: от шоколадного бисквита до пирогов, от венских шоколадных кубиков до торта «Захер»; стабильная консистенция массы; насыщенный вкус и аромат, благодаря высокому содержанию какао; длительное сохранение свежести и сочности.
СоставСахар, пшеничная мука, какао-порошок с пониженным содержанием жира, пшеничный крахмал, сухой яичный белок, агент влагоудерживающий дифосфат натрия, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, обезжиренное сухое молоко, соль, гуаровая камедь, ароматизатор «Ваниль»
Дозировка100%.
Базовая рецептураТорт Захер:
1,000 кг — Микс «Захер»;
0,500 кг — Яйцо;
0,200 кг — Вода;
0,350 кг — Сливочное масло (растопленное);
0,250 кг — Шоколад (растопленный).
Шоколадная глазурь:
1,000 кг — Венская помадка;
0,220 кг — Вода;
0,420 кг — Шоколадная глазурь.

Микс для производства различных видов масляных бисквитов, пирогов, тортов, пирожных, кексов и маффинов с фруктовыми начинками.

ПреимуществаПростое производство: одновременная загрузка всех ингредиентов; расширение ассортимента за счет применения различных начинок, в том числе свежих фруктов и ягод; стабильное качество при замораживании и дефростации; хороший подъем в печи; фрукты «не садятся»; приятный вкус и аромат.
СоставПшеничная мука, пшеничный крахмал, сахар, яичный порошок, мальтодекстрин, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, загуститель ксантановая камедь, соль, специи (куркума), ароматизаторы «Ваниль», «Лимон».
Дозировка100%.
Базовая рецептураВенский пирог:
1,400 кг — Пирог «Бакальдрин»;
0,600 кг — Растительное масло;
0,700 кг — Вода.

Высококачественный обогащенный сухой яичный белок, обладает хорошей пенообразующей способностью. Идеально подходит для изготовления пирожного «Безе» и других кондитерских изделий. Применение «Альбуфикса» исключает опасность микробиологического обсеменения и инфицирования.

ПреимуществаДля горячего и холодного способа приготовления; масса стабильна в течение 5 — 6 часов после взбивания; продукт удобен и легок в приготовлении; хороший объем; стабильное качество; нежная структура; правильная форма и четкий рисунок на поверхности.
СоставСахар, сухой яичный белок, антиокислитель (лимонная кислота), стабилизатор (трагакант камедь), ароматизатор (содержит лактозу).
Дозировка0,150 кг Альбуфикс R- 1.000 кг воды.
Базовая рецептураБелковый крем:
Холодный способ:
0,150 кг — Альбуфикс R;
1,000 кг — Вода.
Горячий способ:
0,150 кг — Альбуфикс R;
2,000 кг — Сахар;
1,000 кг — Вода (70-80 °C );
0,006 кг — Ароматизатор «Лимонный».

Микс для приготовления аппетитного традиционного печенья «Американо».

ПреимуществаОдин микс — множество рецептов; различные возможности применения: печенья, пироги, основа для чизкейка; микс легко варьируется, благодаря незначительному
изменению дозировки можно выпекать как мягкое, так и хрустящее песочное печенье; готовую массу можно замораживать; простое и надежное приготовление; готовые изделия с долгим сроком хранения.
СоставПшеничная мука, сахар, пальмовый жир°, пшеничный крахмал, глюкозный сироп, сухой яичный желток, эмульгатор рапсовый лецитин, сухой молочный белок, лактоза, сухой куриный яичный белок, соль, ароматизаторы.
Дозировка100%.
Базовая рецептураПеченье Американо:
1,150 кг — «Американер» Микс;
0,300 кг — Сливочное масло/маргарин(22°C);
0,050 кг — Яйцо.

Смесь для приготовления масляных бисквитов, кексов, маффинов, содержащая уникальные древние зерновые культуры — спельта, однозернянка, эммер.

ПреимуществаПростое приготовление — необходимо добавить лишь воду и растительное масло; идеально подходит для выпечки открытых пирогов, пирожных, пасхальных изделий, кексов, маффинов; стабильная консистенция массы и хороший подъем в печи; многообразие рецептов — за счет внесения клюквы или шоколадных капель; неповторимый, сочный, насыщенный и слегка ореховый вкус бисквита.
СоставСахар, спельтовая мука,цельнозерновая мука однозернянки, цельнозерновая мука двузернянки (эммер), сухой яичный белок, сухой яичный желток, лактоза, разрыхлитель (дифосфат натрия, бикарбонат натрия), соль, ароматизатор, краситель (бета — каротин).
Дозировка100%.
Базовая рецептураПирог Антик Пай:
2,000 кг — Антик Пай Микс;
0,800 кг — Вода;
0,800 кг — Растительное масло.

Совет от технологов

Прежде, чем убирать тесто, предназначенное для слоения, в холодильник для отлежки,
предназначенное для слоения, необходимо его раскатать или использовать пресс. Благодаря этому тесто будет остывать равномерно.

Микс для производства знаменитого мирового десерта — торт «Красный Бархат», а также пирожных, рулетов, маффинов с насыщенным бордовым цветом.

ПреимуществаСтабильная консистенция массы и отличный объем готовых изделий; интенсивный бордовый цвет бисквита прекрасно гармонирует с белоснежным кремом; нежная и воздушная структура бисквита; простое и надежное приготовление — все компоненты дозируются и взбиваются одновременно; высокое стабильное качество гарантирует снижение экономических затрат; широкая возможность применения — основа для торта,
пирожные, маффины, рулеты, элементы декора для различных кондитерских изделий.
СоставПшеничная мука, какао, кукурузный крахмал, сахар, обезжиренное сухое молоко, сухой йогурт, пшеничная закваска, соль, ароматизаторы идентичные натуральным (Ваниль, Лимон).
Дозировка20% к общей массе теста.
Базовая рецептураРулет «Красный Бархат»:
0,350 кг — Сахар;
0,350 кг — Мука пшеничная;
0,300 кг — «Бордо» Микс;
0,600 кг — Яйцо;
0,250 кг — Вода.
Йогуртовый крем:
0,600 кг — Сливки (32%);
0,120 кг — Саниссимо нейтральный;
0,300 кг — Йогурт (3,6%).

Концентрат для приготовления всемирно известного десерта «Брауни» и других кондитерских изделий с насыщенным шоколадным вкусом.

ПреимуществаПростое и надежное приготовление — все компоненты дозируются и взбиваются одновременно; превосходный вкус благодаря интенсивной шоколадной нотке; красивый темный цвет бисквита; структура бисквита — сочная и нежная; низкая дозировка концентрата; оптимальное соотношение «качество — цена»; длительное сохранение свежести; один концентрат и множество рецептур, а также возможность создавать собственные рецепты.
СоставПшеничная мука, какао порошок, подсластитель сорбит, стабилизатор ксантан, эмульгатор фосфат натрия, разрыхлитель бикарбонат натрия, антиокислитель лимонная кислота, соль, ароматизатор.
Дозировка15% к общей массе теста.
Базовая рецептураБрауни:
0,500 кг — Брауни Концентрат;
0,500 кг — Мука пшеничная;
1,000 кг — Сахар;
0,550 кг — Вода;
0,350 кг — Яйцо;
0,750 кг — Растительное масло.

Смесь для производства масляных бисквитов, основы для тортов, пирогов, пирожных, кексов и маффинов с «Чистой Этикеткой».

ПреимуществаЧистая этикетка (Clean Label) — без консервантов, искусственных красителей, эмульгаторов и стабилизаторов; простое приготовление — достаточно добавить воду и растительное масло; многообразие рецептов: со свежими ягодами и фруктами или фруктовым пюре; различные варианты применения: от жидких до густых масс; масса легко распределяется; яйцо входит в состав микса — отсутствие отклонений по качеству; фрукты «не садятся»; нежный, сочный и мягкий бисквит; длительное сохранение свежести.
СоставСахар, пшеничный крахмал, пшеничная мука, кукурузный крахмал, сухой сироп глюкозы, сухой яичный желток, сухой яичный белок, сухое обезжиренное молоко, разрыхлители (фосфат кальция, бикарбонат натрия), соль, лактоза.
Дозировка100%.
Базовая рецептураПирог Лесные ягоды:
2,500 кг — Винер Рюрмикс;
1,100 кг — Вода;
0,700 кг — Растительное масло;
1,500 кг — Ягоды.
Гель для покрытия:
0,500 кг — Вода;
0,200 кг — Саниссимо нейтральный.

Смесь для приготовления полуфабрикатов бисквитных оснований и рулетов.

ПреимуществаПростое и надежное приготовление — все компоненты дозируются и взбиваются одновременно; во время взбивания тесто не «затягивается»; готовый бисквит имеет приятный ванильный вкус и равномерную структуру пористости; высокое стабильное качество гарантирует снижение экономических затрат; готовое тесто обладает толерантностью к изменениям в технологическом процессе; тесто полностью сохраняет свои свойства даже при задержке выпечки; готовый бисквит стабилен к замораживанию и дефростации.
СоставПшеничная мука, сахар, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, разрыхлители (фосфат натрия и бикарбонат натрия), соль, загуститель ксантановая камедь, ароматизатор идентичный натуральному (Ваниль).
Дозировка100%.
Базовая рецептураБисквитное основание:
1,100 кг — Австрийский бисквит;
0,300 кг — Вода;
0,600 кг — Яйцо.

Концентрат с легкой ноткой ванили и лимона для приготовления масляных бисквитов, основы для тортов, открытых пирогов, кексов, маффинов.

ПреимуществаПростое и надежное приготовление — все компоненты дозируются и взбиваются одновременно; яйцо входит в состав микса — отсутствие отклонений по качеству; многообразие рецептов: со свежими ягодами и фруктами или фруктовым пюре; фрукты «не садятся»; оптимальное соотношение «цена — качество»; длительное сохранение сочности и свежести.
СоставСахар, сухой яичный порошок, сухой яичный желток, лактоза, сухое обезжиренное молоко, соль, ароматизаторы Ваниль, Лимон, краситель каротин.
Дозировка10-15% к общей массе теста.
Базовая рецептураПирог Фруктовый:
0,650 кг — Мука пшеничная;
0,510 кг — Сахар;
0,290 кг — Кондитер Микс;
0,700 кг — Вода (20°C);
0,600 кг — Растительное масло (20°C);
1,500 кг — Фрукты.
Гель для покрытия:
0,500 кг — Вода;
0,200 кг — Саниссимо нейтральный.

Смесь для производства маффинов и кексов.

ПреимуществаШирокий выбор рецептур: ореховый, йогуртовый, шоколадный, ромовый; приятный вкус и аромат ванили и лимона; долгое сохранение свежести; простое и надежное приготовление — все компоненты дозируются и взбиваются одновременно; отлично дозируется на линиях при поточном производстве.
СоставПшеничная мука, сахар, регулятор влажности (сорбит, камедь гуара, ксантановая камедь), сухой яичный белок, разрыхлитель (бикарбонат натрия и фосфат натрия),
соль, ароматизатор натуральный (Лимон, Ваниль), ароматизатор идентичный натуральному (Лимон, Ваниль), краситель бета каротин.
Дозировка100%.
Базовая рецептураПремиум маффин:
1,000 кг — Микс «Премиум Маффин»;
0,350 кг — Вода;
0,400 кг — Растительное масло;
0,250 кг — Яйцо.

Концентрат для приготовления маффинов, открытых пирогов, шарлоток, коврижек.

ПреимуществаИмеет премиальный вкус и цвет приближенный к домашней выпечке; высокое стабильное качество готового продукта; внесение всех ингредиентов одновременно; экономичное и простое использование продукта делает смесь незаменимой не только для небольших пекарен, но и для высокотоннажных производств; долгое сохранение сочности и свежести.
СоставПшеничный крахмал, пшеничная мука, крахмал кукурузный набухающий, разрыхлитель теста (дифосфат натрия, бикарбонат натрия), сухая молочная сыворотка, пшеничная клейковина, соль, ароматизатор, краситель (бета каротин).
Дозировка8% к общей массе теста.
Базовая рецептураБисквитное основание Мультимикс:
0,660 кг — Мука пшеничная;
0,600 кг — Сахар;
0,200 кг — Мультимикс;
0,500 кг — Яйцо;
0,160 кг — Вода;
0,480 кг — Растительное масло.

Концентрат для приготовления песочных изделий: различные виды печенья, открытые пироги, кексы, сочень, песочные корзиночки, пасхальные изделия.

ПреимуществаОдин микс — множество рецептов, простое и надежное применение гарантирует снижение экономических затрат; оптимальное соотношение «цена — качество»;
тесто не «затягивается»; превосходный вкус и мелкая пористость; разрыв корочки, характерный для песочных кексов; отличное сохранение свежести; в зависимости от рецепта можно использовать любой жировой продукт: маргарин, сливочное масло или растительное масло.
СоставПшеничная мука, лактоза, разрыхлитель (фосфат натрия, бикарбонат натрия), сахар, сухое обезжиренное молоко, стабилизатор ксантан, соль, ароматизаторы.
Дозировка2-5% к общей массе теста.
Базовая рецептураПеченье:
1,000 кг — Мука пшеничная;
0,050 кг — «Песочный Де Люкс» Микс;
0,500 кг — Маргарин/сливочное масло;
0,500 кг — Сахарная пудра;
0,300 кг — Яйцо.

Микс для производства европейских пряников, пирогов, мягких коврижек без содержания пшеничной муки.

ПреимуществаПростое и быстрое приготовление пряничного теста: добавляем только мед и яйца; без добавления пшеничной муки; потребители все больше ценят спельту; длительное хранение теста в холодильнике без ухудшения технологических свойств; тесто мягкое и пластичное; множество вариантов приготовления; тонкий аромат специй и совершенный пряный вкус; пряничное тесто можно продавать как полуфабрикат для изготовления праздничных пряников в домашних условиях.
СоставСпельтовая мука, цельносмолотая спельтовая мука, сахар, глюкоза, ржаная мука, экстракт ячменного солода, разрыхлитель (кальция фосфат, натрия бикарбонат), специи, сорбитол, какао, энзимы.
Дозировка100%.
Базовая рецептураСпельтовый пряник:
10,000 кг — Спельтовый Пряничный Микс;
2,500 кг — Мед;
1,250 кг — Яйцо.

Концентрат для производства нежных бисквитных оснований, рулетов, бисквитов и других кондитерских изделий.

ПреимуществаНизкая дозировка, оптимальное соотношение «цена — качество»; простое и надежное приготовление — все компоненты дозируются и взбиваются одновременно; во время взбивания тесто не «затягивается»; готовый бисквит имеет приятный лимонно — ванильный вкус и равномерную структуру пористости; высокое стабильное качество гарантирует снижение экономических затрат; готовое тесто обладает толерантностью к изменениям в технологическом процессе; тесто полностью сохраняет свои свойства даже при задержке выпечки; готовый бисквит стабилен к замораживанию и дефростации.
СоставСухое обезжиренное молоко, разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия), соль, загуститель ксантановая камедь, ароматизаторы Ваниль, Лимон.
Дозировка5% к общей массе теста
Базовая рецептураБисквитное основание:
0,455 кг — Пшеничная мука;
0,395 кг — Сахар;
0,090 кг — «Супер Бисквит новый»;
0,060 кг — Кукурузный крахмал;
0,600 кг — Яйцо;
0,250 кг — Вода.

Смесь для производства изделий из песочного теста, которая делает процесс приготовления еще проще. Превосходные свойства микса гарантируют отличную форму и основу для различных сладостей, делает их хрустящими и легкими, так что они буквально тают во рту.

ПреимуществаПростое и рациональное применение; тесто не рассыпается, стабильность при замесе; очень пластичное тесто; универсальное применение: от пирогов из песочного теста до ореховых уголков; превосходный вкус;нежная структура готового продукта; возможна продажа в виде готового теста.
СоставПшеничная мука, сахар, пшеничный крахмал, сухой яичный белок, эмульгатор (рапсовый лецитин), сухая молочная сыворотка, ароматизатор, разрыхлитеть (дифосфат натрия, бикарбонат натрия), мука пшеничная солодовая, соль, ферменты.
Дозировка100%.
Базовая рецептураПеченье Линцские глаза:
1,000 кг — Венский Песочный Премиум;
0,450 кг — Сливочное масло;
0,025 кг — Яйцо.

Грильяжная смесь для производства кондитерских изделий: различного печенья, хрустящих талеров, пирожных, флорентийских бисквитов и декоративной отделки.

ПреимуществаБыстрое и простое приготовление изделий различной формы; выпечка изделий до 10 минут; расширение ассортимента за счет внесения в рецептуру тыквенных семечек, лепестков миндаля, желейных шариков, вяленой клюквы, подсолнечника, льна, кунжута; привлекательный внешний вид; приятный карамельный вкус дополнен нотками ванили и меда; возможно использовать в качестве посыпки для изделий пониженной влажности (слоеный, песочный полуфабрикат); при использовании в качестве посыпки формирует на поверхности изделий привлекательную карамельную корочку с насыщенным янтарным цветом и глянцем.
СоставСахар, сухой глюкозный сироп, подсолнечное масло, мед, эмульгатор лецитин из подсолнечного масла, сухие сливки (жир 33%), ароматизатор идентичный натуральному ( Ваниль, Мед).
Дозировка1,000 кг «Талер» Микс -2,000 кг смеси (орехов, семян или злаков).
Базовая рецептураПодсолнечный талер:
0,500 кг — «Талер» Микс;
0,500 кг — Подсолнечное семя;
0,250 кг — Грецкий орех измельченный;
0,250 кг — Фундук крупноизмельченный.