Masterpiece of

tres doux

There are many variations of passages of Lorem
Ipsum available, but the majority.

ООО «Люта» — ингредиенты и инвентарь для кондитерских и хлебобулочных производств

Телефон в Смоленске: +7 (4812) 31-30-67

Image Alt

Начинки и экспресс крема

Ароматная начинка для хлебобулочных и кондитерских изделий из отборного дробленого фундука нового урожая, обжаренного щадящим способом до золотисто — желтого цвета.

ПреимуществаБыстрое и простое приготовление начинки различной консистенции; повышенное содержание орехов (40%) придает насыщенный ореховый вкус; отличная водопоглотительная способность; нежная структура; устойчивость к низким температурам; устойчивость к высоким температурам в печи, в том числе и в открытом виде; отсутствует отсечение начинки от изделий, отсутствие полостей; несколько вариантов рецептур: ореховое печенье, бисквитные основы с добавлением ореховой начинки; подходит для автоматизированных линий.
СоставСахар, набухаяющая пшеничная мука, соевый шрот, молотый орех фундук, сухой яичный белок, стабилизатор ксантановая камедь, соль, ароматизатор «Ваниль», корица.
Дозировка1,000 кг Ореховой начинки R* – 0,500 — 0,600 кг воды.
Базовая рецептураПирог «Абрикосовый щербет»
Тесто:
1,300 кг — Пирог «Бакальдрин»;
0,700 кг — Вода;
0,500 кг — Растительное масло;
1,300 кг — Абрикосы.
Ореховая начинка:
1,200 кг — Ореховая начинка R*;
0,700 кг — Вода.

Фруктовая смесь для производства различных видов фруктового хлеба и других кондитерских изделий.

ПреимуществаУникальный состав с «чистой этикеткой» (Clean Label); плодовая водка в составе является природным консервантом; продукт pret — a — porte на рынке фруктовых начинок; быстрое и простое приготовление: можно добавлять непосредственно в тесто или в прослойки пирожных, пряников; разнообразие рецептур: фруктовый хлеб, сдоба, пироги, печенье; возможность замораживания; готовые изделия обладают прекрасным вкусом и ароматом; длительное время сохраняют свежесть без использования консервантов.
СоставСухофрукты(инжир, сушеные сливы, изюм, сушеные груши, финики), вода, апельсиновые цукаты, плодовая водка.
Дозировка10-100% к массе муки.
Базовая рецептураИзделия Изюминка:
Тесто:
10,000 кг — Мука пшеничная;
5,000 кг — Вода;
0,800 кг — Дрожжи;
0,150 кг — Соль;
0,500 кг — Маргарин;
0,100 кг — ИБН.
Фруктовая смесь:
5,000 кг — Бирола;
0,500 кг — Грецкий орех;
0,500 кг — Изюм.

Крем — порошок для приготовления ванильной начинки для кондитерских изделий, десертов и основы для различных кремов.

ПреимуществаПриятный ванильный аромат; нежная структура; низкокалорийный; возможность комбинирования с любой массой: взбитыми сливками, фруктовыми джемами, фондами, молоком, фруктовыми соками; отличная водопоглотительная способность; устойчивость к низким температурам; устойчивость к высоким температурам в печи, в том числе и в открытом виде (дениш, ватрушка, даллас); отсутствует миграция влаги из начинки в изделие; подходит для автоматизированных линий.
СоставСахар, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, декстроза, растительный жир (пальмовый, кокосовый), крахмальная патока, ароматизатор идентичный натуральному (Ваниль).
Дозировка0,300 — 0,470 кг «Ванилла Скай» на 1 литр воды
Базовая рецептураПирог Богемский:
1,300 кг — Пирог «Бакальдрин»;
0,700 кг — Вода;
0,600 кг — Растительное масло;
0,200 кг — Кокосовая стружка;
0,050 кг — Какао;
0,010 кг — Ароматизатор «Ромовый»;
1,000 кг — Ананасы.
Крем:
0,125 кг — «Ванилла Скай»;
0,525 кг — Вода.

Начинка для производства хлебобулочных и кондитерских изделий с нежным сливочно — кокосовым вкусом.

ПреимуществаБыстрое и простое приготовление начинки различной консистенции; повышенное содержние нежных кокосовых хлопьев (51%) придает насыщенный сливочно- кокосовый вкус и аромат; отличная водопоглотительная способность; устойчивость к низким температурам; устойчивость к высоким температурам в печи, в том числе и в открытом виде; отсутствует отсечение начинки от изделий, отсутствие полостей; разнообразие рецептов: кокосовое печенье, бисквитные основы с добавлением кокосовой начинки; подходит для автоматизированных линий.
СоставКокосовые хлопья (51%), сахар, мальтодекстрин, декстроза, пшеничный крахмал, набухающая пшеничная мука, пальмовый жир, загуститель (альгинат), кукурузный крахмал, сироп глюкозы, регулятор кислотности ацетат кальция, молочный белок, ароматизатор идентичный натуральному (Ваниль).
Дозировка1,000 кг Кокосовой начинки– 0,500 кг воды
Базовая рецептураТорт Баунти:
Бисквитное основание:
0,060 кг — «Супер Бисквит новый»;
0,275 кг — Мука пшеничная;
0,235 кг — Сахар;
0,035 кг — Кукурузный крахмал;
0,350 кг — Яйцо;
0,175 кг — Вода;
0,150 кг — Кокосовая начинка.
Кокосовый крем:
0,200 кг — Саниссимо нейтральный;
0,350 кг — Вода;
1,000 кг — Сливки;
0,300 кг — Кокосовая начинка.

Смесь для приготовления заварного крема холодным способом.

ПреимуществаПриятный ванильно — сливочный аромат; нежная структура; светло — желтый цвет крема за счет натуральных красителей: куркумы и бета — каротина; низкокалорийный; возможность комбинирования с любой массой: взбитыми сливками, фруктовыми джемами, фондами, молоком, фруктовыми соками; отличная водопоглотительная способность; устойчивость к низким температурам; устойчивость к высоким температурам в печи, в том числе и в открытом виде (дениш, ватрушка, даллас); отсутствует миграция влаги из начинки в изделие; подходит для автоматизированных линий.
СоставСахарная пудра, загуститель (дикрахмалфосфат), сыворотка молочная, растительный жир (пальмовое масло), крахмальная патока, молочный белок, сухое обезжиренное молоко, загуститель (альгинат натрия), ароматизаторы («Ваниль», «Ваниль — сливки»), красители (куркума, бета — каротин).
Дозировка0,100 кг Кремиолы — 0,250 кг воды (18-25⁰С)
Базовая рецептураПирог Мандариново — кремовый:
1,300 кг — Пирог «Бакальдрин»;
0,650 кг — Вода (20⁰С);
0,600 кг — Растительное масло (20⁰С);
0,250 кг — Шоколадные дропсы;
1,400 кг — Мандариновые дольки.
Крем:
0,400 кг — Молоко;
0,400 кг — Йогурт;
0,320 кг — Кремиола.

Крем — порошок для холодного экспресс — приготовления различных начинок с нежным вкусом и ароматом.

ПреимуществаПриятный сливочный аромат; нежная структура; низкокалорийный; возможность комбинирования с любой массой: взбитыми сливками, фруктовыми джемами, фондами, молоком, фруктовыми соками; отличная водопоглотительная способность; устойчивость к низким температурам; устойчивость к высоким температурам в печи, в том числе и в открытом виде (дениш, ватрушка, даллас); отсутствует миграция влаги из начинки в изделие; подходит для автоматизированных линий.
СоставСахар, сухая молочная сыворотка, декстроза, растительное масло частично гидрогенизированное (кокосовое, пальмовое), кукурузный крахмал, лактоза, сироп
глюкозы, молочный белок, ароматизатор идентичный натуральному (Ваниль).
Дозировка0,300 — 0,470 кг «Кремины» — 1 литр воды.
Базовая рецептураПирог «Сливочная ягода»:
1,400 кг — Пирог «Бакальдрин»;
0,700 кг — Вода;
0,600 кг — Растительное масло;
0,800 кг — Ягоды.
Сливочный крем:
0,125 кг — Кремина;
0,525 кг — Вода.

Нежнейшая начинка для хлебобулочных и кондитерских изделий с высоким содержанием голубого мака.

ПреимуществаБыстрое и простое приготовление начинки различной консистенции; повышенное содержние отборного голубого мака (55%) придает изделиям насыщенный вкус мака; без содержания этилового спирта; отличная водопоглотительная способность; нежная структура, благодаря мелкому помолу; устойчивость к низким температурам; устойчивость к высоким температурам в печи, в том числе и в открытом виде; отсутствует отсечение начинки от изделий, отсутствие полостей; маковая начинка прекрасно гармонирует с заварными кремами и фруктовыми конфитюрами; отлично распределяется в бисквитных массах и позволяет получить сочный маковый бисквит стабильного качества; подходит для автоматизированных линий.
СоставМак 45-55%, сахар, набухающая картофельная мука, мальтодекстрин, сухой яичный белок, ароматизатор идентичный натуральному (Лимон, Ром).
Дозировка1,000 кг Маковой начинки «Традиционная» R* – 0,450кг воды.
Базовая рецептураМаковый пирог:
1,400 кг — Пирог «Бакальдрин»;
1,200 кг — Вода (20⁰С);
0,600 кг — Растительное масло;
1,000 кг — Маковая начинка «Традиционная» R*

Нежнейшая начинка для хлебобулочных и кондитерских изделий с высоким содержанием голубого мака и ароматом корицы.

ПреимуществаБыстрое и простое приготовление начинки различной консистенции; повышенное содержание отборного голубого мака (55%) придает изделиям насыщенный вкус мака; тонкий аромат корицы возбуждает аппетит; без содержания этилового спирта; отличная водопоглотительная способность; нежная структура, благодаря мелкому помолу; устойчивость к низким температурам; устойчивость к высоким температурам в печи, в том числе и в открытом виде; отсутствует отсечение начинки от изделий, отсутствие полостей; маковая начинка прекрасно гармонирует с заварными кремами и фруктовыми конфитюрами; отлично распределяется в бисквитных массах и позволяет получить сочный маковый бисквит стабильного качества; подходит для автоматизированных линий.
СоставМак 45-55%, сахар, набухающая картофельная мука, мальтодекстрин, сухой яичный белок, корица, ароматизатор идентичный натуральному (Лимон, Ром), ароматизатор натуральный (Лимон, Ром).
Дозировка1,000 кг Маковой начинки «Флориани» R* – 0,450 кг воды.
Базовая рецептураМаковый пирог:
0,650 кг — Мука пшеничная»
0,510 кг — Сахар;
0,290 кг — Кондитер Микс;
1,200 кг — Вода (20⁰С);
0,600 кг — Растительное масло (20⁰С);
1,000 кг — Маковая начинка «Флориани» R*.

Ароматная начинка для хлебобулочных и кондитерских изделий, содержащая голубой мак мелкого помола.

ПреимуществаБыстрое и простое приготовление начинки различной консистенции; оптимальное соотношение «цена — качество»; без содержания этилового спирта; отличная водопоглотительная способность; нежная структура благодаря мелкому помолу; устойчивость к низким температурам; устойчивость к высоким температурам в печи, в том числе и в открытом виде; отсутствует отсечение начинки от изделий, отсутствие полостей; маковая начинка прекрасно гармонирует с заварными кремами и фруктовыми конфитюрами; отлично распределяется в бисквитных массах и позволяет получить сочный маковый бисквит стабильного качества; подходит для автоматизированных линий.
СоставСахар, измельченная пшеница, пищевой мак, пшеничная мука, краситель (уголь растительный), ароматизаторы (Лимон, Ром), регулятор кислотности (ацетат кальция).
Дозировка1,000 кг Маковой начинки «Тирольская» — 0, 500 кг воды.
Базовая рецептураМаковый пирог:
0,650 кг — Мука пшеничная;
0,510 кг — Сахар;
0,290 кг — Кондитер Микс;
1,200 кг — Вода (20⁰С);
0,600 кг — Растительное масло (20⁰С);
1,000 кг — Маковая начинка «Тирольская»

Фонд для приготовления клубничного крема, содержащий натуральные кусочки клубники.

ПреимуществаИдеальная стабильность и прочность при нарезке; простота в приготовлении и стабильное качество способствуют снижению экономических затрат; содержит натуральные кусочки сублимированной клубники; содержит натуральный краситель — свеклу столовую; приятный натуральный вкус — без искусственных красителей и ароматизаторов; превосходные свойства при замораживании и дефростации; сбалансированный сладкий вкус (сахар уже входит в состав); небольшая
дозировка.
СоставСахар, глюкоза, высушенные сублимированной сушкой кусочки клубники, желатин, кукурузный крахмал, ароматизатор натуральный «Клубника», натуральный краситель (свекла столовая), соль, подкислитель лимонная кислота.
Дозировка1,000 кг — Взбитые сливки, 0,300 кг — Вода (20⁰С), 0,250 кг — Саниссимо клубничный
Базовая рецептураКлубнично — йогуртовый крем:
1,000 кг — Йогурт;
0,250 кг — Вода;
0,300 кг — Саниссимо клубничный.
Клубничное пюре:
1,000 кг — клубничное пюре;
0,100 кг — Сахарная пудра;
0,075 кг — Саниссимо клубничный;
0,050 кг — Ром;
0,003 кг — Ароматизатор «Лимонный».

Фонд для приготовления нежнейшего сливочного крема

ПреимуществаИдеальная стабильность и прочность при нарезке; простота в приготовлении и стабильное качество способствуют снижению экономических затрат; продукт с «чистой этикеткой» (Clean Label) — без искусственных красителей и ароматизаторов; уникальная возможность создавать новые вкусы и десерты за счет добавления творога, йогурта, фруктового сиропа, ликера и тд.; превосходные свойства при замораживании и дефростации; сбалансированный сладкий вкус (сахар уже входит в состав); небольшая дозировка.
СоставГлюкоза, сахар, мальтодекстрин, желатин, лактоза, кукурузный крахмал, соль.
Дозировка1,000 кг — Взбитые сливки, 0,200 кг — Вода (20⁰С),
0,200 кг — Саниссимо нейтральный.
Базовая рецептураПанна Котта:
1,000 кг — Сливки;
0,150 кг — Саниссимо нейтральный;
0,006 кг — Ароматизатор «Ванильный».

Фонд для приготовления крема с насыщенным шоколадным вкусом и цветом.

ПреимуществаИдеальная стабильность и прочность при нарезке; простота в приготовлении и стабильное качество способствуют снижению экономических затрат; продукт с «чистой этикеткой» (Clean Label) — без искусственных красителей и ароматизаторов; благодаря высокому содержанию отборного какао — порошка, вкус десертов насыщенно — шоколадный; превосходные свойства при замораживании и дефростации; сбалансированный сладкий вкус (сахар уже входит в состав); небольшая дозировка.
СоставСахар, какао — порошок, глюкоза, желатин, кукурузный крахмал, соль.
Дозировка1,000 кг — Взбитые сливки, 0,250 кг — Вода (20⁰С), 0,250 кг — Саниссимо шоколадный.
Базовая рецептураШоколадно — малиновый крем:
1,000 кг — Сметана;
0,150 кг — Вода;
0,350 кг — Саниссимо шоколадный;
0,020 кг — Ром;
0,100 кг — Шоколадная стружка.

Совет от технологов

Для достижения лучших пластичных свойств, при слоении теста, маргарин достать из холодильника для перекристаллизации за 5-6 часов до начала самой операции.

Вспомогательное средство для приготовления начинки из натурального творога с ярко выраженным творожным вкусом и ароматом

ПреимуществаУстойчивость к низким температурам; устойчивость к высоким температурам в печи, в том числе и в открытом виде (дениш, ватрушка, даллас, чизкейки); возможность внесения ягод и фруктов, в том числе замороженных; ярко выраженный вкус и аромат творога; начинка не растрескивается после выпечки.
СоставСахар, модифицированнный крахмал (кукурузный, картофельный), яичный порошок, растительный жир, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, антиокислитель лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному (Ваниль, Лимон).
Дозировка1,000 кг — Творог, 0,900 кг — Вода, 0,500 кг — Фестфикс
Базовая рецептураСочень с творогом:
Тесто:
0,700 кг — Мука пшеничная;
0,350 кг — Сахар;
0,300 кг — Сливки;
0,250 кг — Масло сливочное;
0,120 кг — Яйцо;
0,070 кг — «Песочный Де Люкс» Микс.
Творожная масса:
1,000 кг — Творог;
0,150 кг — Сахар;
0,100 кг — Яйцо;
0,100 кг — Фестфикс.

Аппетитная и ароматная приправа из чеснока и пряностей для приготовления чесночной начинки.

ПреимуществаХарактерный ярко выраженный чесночный вкус и аромат; привлечение покупателей за счет аппетитной ароматики; стабильность начинки при выпечке и замораживании; быстрое и простое приготовление начинки способствует сокращению экономических затрат; низкая дозировка; в зависимости от рецептуры, возможность использовать любой жировой продукт: сливочное масло, маргарин или растительное масло.
СоставЗагуститель гуаровая камедь, пряности(чеснок, лук, петрушка), соль.
Дозировка0,100 кг — Чесночная приправа, 2,000 кг — Масло сливочное/маргарин.
Базовая рецептураБулочка Чико с чесночной начинкой:
Тесто:
10,000 кг — Мука пшеничная;
0,200 кг — Дрожжи;
5,800 кг — Вода;
0,050 кг — ИБН;
0,200 кг — Соль;
0,200 кг — Маргарин.
Чесночная начинка:
0,100 кг — Чесночная приправа;
2,000 кг — Масло сливочное/маргарин.

Вкусная и нежная начинка из цельных кусочков отборных яблок для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

ПреимуществаПростое и быстрое приготовление яблочной начинки способствуют снижению экономических затрат; холодный и горячий способ приготовления начинки; нежная структура и натуральный яблочный вкус; устойчивость к термической обработке и замораживанию; различные варианты применения: яблочное печенье, яблочный пряник, пироги, сдоба, слоеные изделия.
СоставСульфитированные яблочные дольки, сахар, картофельный крахмал, антиокислитель лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному (Лимон, Яблоко)
ДозировкаХолодный способ:
1,250 кг — Яблочная начинка, 4,250 кг — Вода (25⁰С)
Горячий способ:
1,250 кг — Яблочная начинка, 4,250 кг — Вода (70⁰С)
Базовая рецептураЯблочный штрудель:
Слоеный полуфабрикат:
1,200 кг — Мука пшеничная;
0,550 кг — Вода;
0,015 кг — Соль;
0,050 кг — Яйцо;
0,120 кг — Линцпастер;
На 1 кг теста — 0,350 — 0,500 кг маргарина для слоения.
Яблочная начинка:
1,250 кг — Яблочная начинка;
4,250 кг — Вода;
0,300 кг — Изюм;
0,250 кг — Ореховая начинка R*;
0,010 кг — Корица.

Смесь для производства творожной начинки.

ПреимуществаСтабильное качество готового продукта; простота приготовления; однородная, приятная консистенция; широкий спектр применения; упрощение технологического процесса.
СоставСахар, растительный жир, манная крупа, сухая молочная сыворотка, пшеничные волокна, модифицированный крахмал, сухой яичный белок, ароматизатор.
Дозировка1,350 кг БакМикс Топфюль на 1,000 кг воды.
Базовая рецептураТворожная начинка:
1,350 кг — БакМикс Топфюль;
1,000 кг — Вода.